Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
عربي ودوليمميز

«الأونروا»: سكان غزة يموتون أمام أعين العالم.. و«القطاع» يشهد كارثة غير مسبوقة

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) السبت من أن قطاع غزة يشهد كارثة غير مسبوقة، مع تواصل الحرب منذ نحو 4 أشهر.

وقالت عبر حسابها على منصة إكس إن سكان القطاع «يموتون أمام أعين العالم».

والخميس كشفت الأونروا- حسب موقع العربية- أنها قد تضطر إلى وقف عملياتها في قطاع غزة مع حلول نهاية فبراير الحالي. وقالت عبر حسابها على منصة إكس: «إذا ظل التمويل معلقاً، فسنضطر على الأرجح إلى وقف عملياتنا بحلول نهاية فبراير».

في حين عبر خبراء أمميون الجمعة عن قلقهم من قرار عدة دول تعليق تمويل الأونروا، محذرين من أن هذا القرار يأتي وسط (ظروف معيشية كارثية)، يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني في غزة.

 

واتهمت إسرائيل قبل أيام عددًا من موظفي الأونروا بالضلوع في هجوم حماس يوم السابع من أكتوبر الفائت. وعلى الأثر أنهت الأونروا عقود عدد من الموظفين المتهمين وفتحت تحقيقاً.. فيما أعلنت دول عدة، من بينها الولايات المتحدة وكندا وأستراليا، وقف تمويلها للوكالة موقتاً بعد الاتهامات الإسرائيلية.

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى